Ginandjar Kartasasmita Dilantik Sebagai Ketua Harian PMI

09 Januari 2015 10:13

7 0

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politisi senior Partai Golkar, Ginandjar Kartasasmita dilantik sebagai Ketua Harian Palang Merah Indonesia (PMI). Ginandjar dilantik bersama sejumlah pengurus pusat PMI lainnya, oleh Ketua Umum PMI Jusuf Kalla atau yang akrab dipanggil JK, di kantor pusat PMI, Jalan Jendral Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (9/1/2015).

JK dalam sambutannya mengatakan Ginandjar yang juga sempat menjabat sebagai menteri di era orde baru itu memiliki segudang pengalaman dan pengetahuan, yang bisa memajukan PMI.

Ia mengakui sejak dilantik menjadi Wakil Presiden RI pada Oktober tahun lalu, kesibukannya semakin bertambah. JK yang kembali terpilih kembali sebagai Ketua Umum PMI pada Desember lalu itu mengaku waktunya terbatas, sehingga butuh Ginandjar untuk menjalankan organisasi.

"Prof Ginandjar yang punya pengalaman luas baik di pemerintahan maupun lainnya, akan jadi ketua harian pelaksana sehari-hari PMI ini, mengingat waktu saya terbatas," kata JK.

Selain Ginandjar, Aksa Mahmud yang juga merupakan politisi senior partai berlambang pohon beringin itu juga masuk dalam kepengurusan, yakni sebagai salah satu anggota Dewan Kehormatan.

Dalam kepengurusan PMI periode 2014 - 2019, mantan Menteri Hukum dan HAM, Hamid Awaludin juga dilantik sebagai Ketua Bidang Hubungan Luar Negeri, serta mantan bos Astra, Jhoni Dharmawan sebagai Ketua Bidang Pengembangan Sumber Daya.

Sumber: tribunnews.com

Untuk kategori halaman

Loading...