Eksekusi Labora Sitorus, Polisi Tunggu Komnas HAM

18 Februari 2015 0:25

4 0

INILAHCOM, Jakarta - Kapolda Papua Barat, Brigjen Paulus Waterpauw menegaskan hingga saat ini pihaknya masih menunggu Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) untuk melakukan ekseskusi terhadap mantan anggota Polri, Labora Sitorus.

"Atas pengaduan terpidana Labora Sitorus Komnas HAM Pusat akan turun ke Papua bertemu dengan pihak-pihak yang terkait dengan eksekusi mantan anggota Polri itu," katanya, Rabu (18/2/2015).

Menurutnya, mereka telah melakukan pertemukan dengan instansi terkait seperti Kejaksaan Tinggi Papus, Kementerian Hukum dan HAM dan Lapas Kota Sorong guna membahas eksekusi.

Hasil pertemuan itu, katanya, diberikan waktu kepada terpidana Labora Sitorus selama sepekan untuk menghadiri panggilan kejaksaan guna diberi penjelasan tentang putusan Mahkamah Agung yang harus dijalani terpidana.

Dia menjelaskan surat pembebasan Labora Sitorus yang diduga dimanipulasi oleh staf Lapas Sorong itu tidak sah sehingga yang bersangkutan harus menjalani hukuman 15 tahun penjara sesuai putusan MA.

"Dirjen Pemasyarakatan melalui Kalapas Sorong sudah mengeluarkan surat resmi yang menjelaskan bahwa surat pembebasan Labora Sitorus yang dikeluarkan sebelumnya adalah tidak sah. Untuk itu Labora harus dieksekusi masuk kembali ke Lapas," tandasnya [tar]

Sumber: nasional.inilah.com

Untuk kategori halaman

Loading...