Anton Medan Ikut Silaturahim Imlek 2566 di Gowa

18 Februari 2015 0:12

7 0

TRIBUNNEWS.COM.MAKASSAR-Ketua Dewan Pimpin Pusat (DPP) Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Muhammad Rhamdan Effendy atau yang akrab disapa Anton Medan atau Tan Kok Liong, akan menghadiri rangkaian acara peringatan Imlek Tahun 2566/2015 di Makassar, Rabu (18/2/2015) hari ini.

Salah satu tangkaian seremoni tradisi warga Tionghoa dunia itu, akan digelar Anton Medan ke Masjid Haji Cheng Ho di Jl Tun Abdul Razak, Somba Opu, Gowa.

Di perbatasan wilayah Gowa-Makassar ini, mantan narapidana di masa Orde baru ini, akan menghadiri acara silaturahmi Imlek 2566/2015 yang digelar DPW PITI Sulsel.

Acara silaturahmi Imlek ini mengundang pemuka Tionghoa dari berbagai organisai sosial dan unsur agama.

Anton tiba di Makassar, Selasa (17/2) kemarin. Dia menghabiskan petang dam malam bersama Ketua DPW PITI Sulsel Haji Kwan Fu Ming atau dikenal sebagai Haji Kwan John Adam FM dan pegurus PITI Sulsel di Rumah Makan Pualam Makassar.

Rabu hari ini dijadwalkan Anton Medan akan mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Gunung Sari Makassar guna membawaka ceramah.

Jelang siang, Anton Medan dijadwalkan mengunjungi kantor Tribun Timur di Jl Cendrawasih Makassar, sebelum bertolak ke acara Imlek di Masjid Cheng Ho.

Anton Medan akan menggelar konsulidasi kedalam pengurus DPW PITI Sulsel dan beberapa DPD PITI Kota/Kabupaten yang adan kata Jhon Adam.Kamis (19/2) pas hari raya Imlek 2566, Anton Medan dan istrinya dijadwalkan balik ke Jakarta. (mda)

Sumber: tribunnews.com

Untuk kategori halaman

Loading...